Условия питания воспитанников

Состояние пищеблока: необходимое техническое оборудование имеется в наличии и соответствует нормам Сан ПиН.

 

Организация сбалансированного, рационального   питания      является одним из основных факторов, способствующих гармоничному развитию детей. В ДОУ организовано 3-х, 4-х разовое питание, в соответствии с  10-ти дневным меню с исключением из меню аллергенных продуктов и заменой их на полноценные не аллергенные. Ежедневно в 10 часов дети получают фрукты, сок.

 

Процент  выполнения натуральных норм по основными продуктам за I квартал 2018 г.: мясо – 106 %, рыба – 105%,творог – 89%, молоко – 100 %, овощи – 57 %, фрукты – 51%, сок – 67 %.

 

Качество организации питания в ДОУ обеспечивается стабильностью в работе с поставщиками продуктов, оперативным  внесением  изменений и дополнений в 10-ти дневное меню.

 

В течение года проводится:

-  С-витаминизация третьего блюда,

-  включение в меню фруктов, соков, салатов  из свежих овощей,

-  использование в пищу йодированной соли.